Экономист Широв назвал три шага для возобновления роста экономики в России

Экономист Широв назвал три шага для возобновления роста экономики в России
Показать фото полностью »
Экономика
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


27 июля — ГЛАС. Главными составляющими экономического роста РФ является благосостояние граждан и восстановление импорта

Состояние экономики Российской Федерации позволяет дальнейшее развитие, потенциальные возможности способствуют росту в сложившихся условиях. Такой прогноз сделан Александром Шировым, представителем РАН, директором Института народнохозяйственного прогнозирования. Эксперт определил три возможных шага, благодаря которым руководство страны сможет достигнуть больших показателей развития. Информация опубликована на сайте агентства «РИА Новости».

Особо специалист отмечает необходимость пересмотреть и изменить направление сложившихся тенденций последних 10 лет по уровню жизни населения. За указанный период отмечается падение доходов, особенно это характерно для среднего класса. Понятно, что на показатель роста влияют состояния экономики государства, а оно, в свою очередь, влияет на благосостояние и достойный уровень жизни его граждан.

Еще один важный момент — работа по возобновлению импорта. Для РФ это главная составляющая развития, учитывая то, что импортозамещение — долгий процесс, мгновенного результата от него не получится. Третьим фактором влияния на развитие страны назван технологический суверенитет. Добиваться его необходимо любыми путями, иначе нам придется постоянно исправлять упущенное, терять конкурентоспособность.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вавилов заявил, что новое бюджетное правило закрепит курс доллара в районе 60 рублей.