Финансисты проинформировали о самых выгодных операциях с валютой

Финансисты проинформировали о самых выгодных операциях с валютой
Показать фото полностью »
Экономика
Татьяна Раджабова
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля – ГЛАС. Настало время не только запасаться деньгами, но и переводить накопления в национальные валюты

По данным издания «Свободная пресса», в РФ осталось мало возможностей для размещения и использования валюты «недружественных» стран. Специалисты объясняют, куда направить имеющиеся сбережения в связи с нынешней мировой обстановкой.

Так, финансист Евгения Поповская считает, что пришло время не только запасаться деньгами «дружественных» стран, но и переводить накопленные средства в их национальные валюты. Например, в гонконгские доллары, рупии или юани. Однако стоит обратить внимание на сумму и цель, с которой владелец денежных средств собирается совершить финансовую операцию.

Кроме того, можно вывести доллары и другие средства на зарубежные счета. Стоит только обратить внимание, что это может нести определенный риск в нынешней ситуации с переводами между странами.

Аналитик уверена: на данный момент евро – самая бесполезная валюта, поэтому от нее нужно избавиться как можно скорее.

Многие эксперты уверены в одном: хранить иностранную валюту довольно накладно, ведь банки начали вводить комиссии. Кроме того, ЦБ не снимает ограничения для физических лиц, поэтому одним из логичных выходов в данном случае является конвертация имеющейся валюты в другую.

Ранее ГЛАС сообщал: Россия и Иран создают совместный аналог SWIFT.