Соединенные Штаты не могут восполнить недостаток газа в Евросоюзе из РФ

Соединенные Штаты не могут восполнить недостаток газа в Евросоюзе из РФ
Показать фото полностью »
Экономика
Павел Кошелев
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля - ГЛАС. Планы Европы обречены на провал

В китайском издание «Хуаньцю шибао» рассказали про ситуацию с газом в государствах Европы. Страны-члены Европейского союза в нынешних условиях, вызванных конфликтом между Российской Федерацией и Украиной, предпринимают попытки выйти из ситуации с газовым дефицитом, в том числе за счёт американских поставок сжиженного природного газа. Однако, как отметили в издании, Соединённые Штаты Америки не могут полностью восполнить данный дефицит. Об этом сообщает издание «Yakutsk.ru».

Как подчеркнули в «Хуаньцю шибао», планам Брюсселя по восполнению дефицита поставками американского газа на танкерах, не суждено реализоваться в полной мере.

В свою очередь, российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» сообщила, что 27 июля этого года остановит работу еще одной турбины газопровода «Северный поток», что снизит поставки вдвое. При этом они составят не более 20% от полной мощности газопровода и не превысят 33 миллионов кубометров в сутки при плановом объёме в 167 миллионов. Более того, Евросоюз согласовал план по снижению потребления газа на 15% с 1 августа по 31 марта 2023 года, одобрив предложение Еврокомиссии.

Отмечается, что страны Европы продолжают использовать природный газ в качестве основного источника, а Москва остаётся основным экспортером.

Ранее ГЛАС сообщал, что аналитик из Дании Поульсен проинформировал об обострении газовой войны в Европе.