L’Echo: Бельгия заморозила 50,5 млрд евро российских активов

L’Echo: Бельгия заморозила 50,5 млрд евро российских активовПоказать фото полностью »
Экономика
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа - ГЛАС. Представитель Минфина королевства сообщил, что замороженные средства принадлежат 1229 гражданам и 110 организациям из России

Как пишет «РБК», Бельгия заморозила около 50,5 млрд евро, принадлежащих физическим лицам и компаниям из России, находящимися под санкциями ЕС с начала российской спецоперации на Украине. Об этом сообщила газета Nieuwsblad со ссылкой на Фрэнсиса Адинса, представителя Министерства финансов королевства.

По информации Адинса, замороженные средства состоят из всех видов финансовых активов, включая денежные средства и акции, принадлежащие 1229 гражданам и 110 организациям из России.

 

Nieuwsblad указывает, что новые данные Минфина в несколько раз превышают замороженные 3,5 млрд евро, о которых министерство сообщило в начале апреля.

Дидье Рейндерс, еврокомиссар по вопросам юстиции, 12 июля заявил о заморозке 13,8 млрд евро активов физических и юридических лиц из России в ЕС с конца февраля. По словам Рейндерса, более 12 млрд евро пришлись на пять из 27 европейских стран.

Ранее ГЛАС сообщал, что доход Raiffeisen в России за полгода вырос в три раза.