Группа PSA заключила с Минпромторгом и правительством РФ специнвестконтракт

Экономика
Группа PSA заключила с Минпромторгом и правительством РФ специнвестконтракт
03 июля - ГЛАС. Специальный инвестиционный контракт расширит автомобильный модельный ряд на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. 

 В рамках действия контаркта СПИК, который был подписан группой PSA с Минпромторгом РФ, в ближайшее время значительно расширится модельный ряд автомобилей, производящихся на калужском заводе «ПСМА Рус». 

 Группа PSA еще в феврале текущего года объявила о том, что Opel возвращается на российский рынок и уже в четвертом квартале 2019 начнется выпуск автомобилей сегмента LVC — минивэна Opel Zafira Life и фургона Opel Vivaro Transporter.

 Также пресс-служба автопроизводителя подтвердила, что помимо Opel, завод в Калуге будет производить полноприводные версии таких автомобилей как Citroen SpaceTourer и Citroen Jumpy, а также еще двух «французов», но уже от компании Peugeot — Expert и Traveller. 

 Компания объявила и о том, что благодаря работе СПИК будет увеличена локализация производства двигателей и коробок передач. Это увеличит локализацию производимых PSA моделей с 40 до 50 процентов. 

 Завод «ПСМА РУС» в Калуге совершает весь круг базовых операций: сварочные работы, окраска и сборка. Автомобили выходят с предприятия с российской штамповкой. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что с 3 июля «АвтоВАЗ» прекращает работу сразу двух заводов: в Ижевске и Тольятти. Причиной принятия таких крайних мер пресс-служба автопроизводителя назвала недобросовестных поставщиков. 

Милана Бородина
автор статьи