Новосибирский «Тяжстанкогидропресс»: сокращения, невыплаты, запрет на пикеты рабочим

Новосибирский «Тяжстанкогидропресс»: сокращения, невыплаты, запрет на пикеты рабочим

19 ноября — ГЛАС. Что происходит на предприятии, работающем с заказами РЖД и «Росатома», разбирались ngs.ru


А главный вопрос: чего ожидать рабочим, которых без предупреждения лишили премиальных?

 Точки над i расставил назначенный советом директоров в разгар кризиса заместитель руководителя завода Александр Журавлёв.


Причиной финансовых проблем Журавлёв назвал снижение дохода от выполнения заказов. Для гарантированных выплат зарплаты персоналу в количестве трёхсот шестидесяти человек необходимо, чтобы завод получал в год не менее трёхсот шестидесяти миллионов дохода. По итогам 2019 года эта цифра уменьшилась на десять миллионов рублей, а в нынешнем году может недобрать до трёхсот миллионов.

 
Руководство завода, стараясь избежать сокращений, в течение года полностью выплачивало рабочим зарплату, из-за чего образовались долги по налогам. Налоговая задолженность, в свою очередь, послужила причиной блокирования счетов.

 
Дальнейшие действия по спасению предприятия, со слов Журавлёва, будут выглядеть так: премиальная часть зарплаты, которой лишили рабочих без предупреждения, выплачена уже не будет. В настоящее время часть работников предупредили о грядущем сокращении. По закону это должно быть сделано за два месяца с сохранением зарплаты и последующими выплатами. Слухи о долгах предприятия по кредитам и электроэнергии, как и слухи о планах продажи заводских земель под застройку Журавлёв опроверг.
Ранее на ГЛАС: в Якутске из экономии продадут здание мэрии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]