Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» увольняет сотрудников

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» увольняет сотрудников

19 ноября - ГЛАС. Новый заместитель гендиректора завода «Тяжстанкогидропресс» Александр Журавлёв заявил о том, что предприятию придется сократить, примерно, четверть персонала


Как заявляет Журавлев, эти меры необходимы, чтобы держать завод на “плаву”. В связи с ухудшениями экономики дела у завода идут не так как раньше. Количество заказов сократилось. Если в прошлом году завод выполнил заказов на 350 млн рублей, то в этом году надеются хотя бы 300 млн рублей, поделился информацией заместитель гендиректора. Он сообщает, что за этот месяц завод заработал 16 млн, а на зарплаты (с учетом налога) необходимо 14 млн руб., при этом нужно закупиться материалами для выполнения заказов, заключил Журавлев.



Ранее сотрудники уже жаловались на задержку зарплат и не выплату премии в размере 20%, хотя заказ был выполнен в срок. Работники даже пыталось пикетировать, но акцию быстро свернули.


 

Новый заместитель гендиректора Александр Журавлёв считает, что если б сотрудники знали о сложившейся ситуации с самого начала, то того что происходит сейчас не было бы. В связи с тем, что предыдущий директор, несмотря на сложную ситуацию на заводе, продолжал выплачивать зарплаты полностью, у предприятия не осталось средств на налоги. В один момент счета даже заморозили, рассказывает Журавлев.


Благодаря заказам, поступившим в сентябре, долги по зарплате начали выплачивать. Когда завод рассчитается с сотрудниками, он заключает новые договора с теми, кто останется работать на предприятии. И прежние 20% премиальных сократятся до 5%.



Ранее, на нашем портале сообщалось, что россияне считают, что доллар и евро превысят 100 рублей в будущем году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]