ЕС потратил 450 млрд евро на борьбу с последствиями энергокризиса

ЕС потратил 450 млрд евро на борьбу с последствиями энергокризисаПоказать фото полностью »
Экономика
Леонид Семенов
автор статьи пожаловаться на статью


23 сентября - ГЛАС. Институт Брейгель подсчитал затраты Евросоюза на борьбу с энергетическим кризисом

Бельгийский институт Брейгель, специализирующийся на сфере экономических исследований, опубликовал результаты подсчета затрат Европейского союза, направленных на борьбу с энергокризисом и его последствиями.

Как отмечается в исследовании, в период с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года страны ЕС в условиях растущей инфляции, вызванной энергокризисом, направили на поддержку населения и предприятий своих стран 450 млрд. евро.

Большая часть суммы в размере 314 млрд. евро ушла на то, чтобы удержать рост цен на электроэнергию, субсидии, а также уменьшение сборов, затраты на которые несли производители электроэнергии.

Эта группа расходов между странами ЕС распределились следующим образом: треть из них, а точнее 100,2 млрд. евро, потратила Германия, почти вдвое меньше – 59,2 млрд. евро – Италия, чуть меньше, 53,6 млрд. евро, — Франция.

Причем, изначально эти расходы планировались как краткосрочные, однако в итоге вмешательство государств, отмечает Брейгель, становится постоянным и нарастает из месяца в месяц.

Ранее ГЛАС сообщил:, что конфликт Киргизии и Таджикистана используется как повод отвлечь Россию от СВО на Украине.