«Роснефть» планирует получать льготы в Арктике

«Роснефть» планирует получать льготы в Арктике

10 июля - ГЛАС. Если компания будет получать льготы по налогам, то к 2023 году будет выполнено обещание в загрузке Севморпути 100 миллионами тонн нефти.


Северный морской путь к 2025 году увеличит свою пропускную систему грузов в 10 раз. В приоритете сделать данный путь главным транзитным путём, который будет составлять большую конкуренцию в мире. 

Для реализации этой задачи Игорь Сечин - глава компании «Роснефть», пообещал Президенту России Владимиру Путину, что к 2030 году на Севморпути будет переправляться по 100 миллионов нефти в год.



Для того, чтобы выполнить обещание, «Роснефти» требуются значительные затраты бюджета. Компания просит предоставлять ей большие налоговые льготы, чтобы осуществлять транзит нефти в Европу и Азию по Северному Ледовитому океану. Вырученные средства будут направлены на увеличение грузопотока на Северном морском пути.


Также, в этом проекте «Роснефть» работает совместно с «Нефтегазхолдонгом», во главе которого стоит Эдуард Худайнатов. 

На данный момент две компании планируют создание огромного кластера в Арктике. В кластер войдут Тагульское, Сузунское, Лодочное месторождения, которые подконтрольны компании «Роснефть». А также Пайяхское месторождение, которое принадлежит «Нефтегазхолдингу». Общий объём запасов и ресурсов этих месторождений насчитывает 1,9 миллиардов тонн нефти.


По планам компаний, требуется объединить данные месторождения одним нефтепроводом и дополнительно построить порт на денежные средства, которые будут предоставлены государством. 

Это позволит в будущем осуществлять транзит 100 миллионов тонн нефти в год по Северному морскому пути.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания «Роснефть» снижает добычу нефти.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: