«S7» предложила выделить авиакомпаниям еще 12 млрд. рублей из-за пандемии

Экономика
«S7» предложила выделить авиакомпаниям еще 12 млрд. рублей из-за пандемии

После нескольких лет рекордного роста пассажиропотока и беспрецедентной прибыльности, авиационная отрасль столкнулась с самым серьезным падением спроса из-за пандемии. Российские авиакомпании до сих пор возвращают отмененные из-за пандемии рейсы и запускают новые самолеты, однако к докороновирусным показателям объемы перевозок пока не вернулись.

В 2020 году правительство ввело программу субсидирования аэропортов и авиакомпаний, принятые для их поддержки в условиях пандемии. Российские перевозчики уже получили около 20,95 млрд. рублей. Представители авиакомпании «S7» предлагают продлить программу субсидирования авиакомпаний до апреля 2021 года. По их расчетам, для ее продления, необходимо еще 12 млрд. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 5 февраля.

В «S7» рассказали, что из-за второй волны коронавируса авиаперелеты по некоторым международным направлениям все еще ограничены. В целом рынок авиаперевозок сегодня имеет избыточное предложение по емкостям кресел на фоне чего снижаются и тарифы. При этом стоимость нефти уже вернулась к докризисному уровню.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в январе ускорился рост потребительских цен на бензин.

Ангелина Соколовская
автор статьи