Увеличено потребление и производство устриц в России

Увеличено потребление и производство устриц в России

18 июля - ГЛАС. За прошлый год значительно увеличился импорт устриц, а также производство данной продукции.


Росрыболовство опубликовало информацию о том, что за прошлый год значительно возросло производство устриц, их выращивали на специализированных фермах для продажи. За прошлый 2018 год было произведено 1,26 тысячи тонн морской продукции. Эти цифры увеличились по сравнению с 2017 годом в 14 раз. Производство устриц осуществлялось на территории Приморского края.



Почти 706 тонн устриц было произведено на территории Крыма. Здесь производство выросло в два раза. 

Еще дополнительно 87 тонн устриц было выращено на территории Севастополя, что показывает рост производства на 34%.

В Краснодарском крае также увеличили показатели производства морских деликатесов. В данном регионе стали производить 55 тонн устриц, что в 2,8 раза больше, чем за 2017 год.


За прошлый год увеличился и вылов морских деликатесов. На территории Дальнего Востока было выловлено почти 271 тонна устриц, эта цифра увеличилась в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Все устрицы, которые были выловлены, пошли на продажу исключительно на российском рынке.

Однако за 2018 год Россия также увеличила поставки устриц в страну. 332,6 тонны моллюсков было импортировано за прошлый год. Самым большим поставщиком морских продуктов оказался Тунис, который осуществил импорт 125 тонн свежих моллюсков. Дополнительно в Россию импортировали устриц Япония, Южная Корея и Новая Зеландия.


Производство устриц стремительно развивается благодаря санкциям против России. До 2014 года устрицы на территории России не выращивались. После введения санкций против России, которые запретили импорт морских продуктов на территорию Российской Федерации, Росрыболовство приняло решение об открытии своего производства морских деликатесов.


Инвесторы считают эту сферу очень привлекательной, ведь здесь производство имеет возможность окупиться достаточно быстро.

Морской гребешок имеет свой товарный вес уже через три года, а устрица доходит до того же показателя всего за один год и восемь месяцев.


Ранее ГЛАС сообщал о планах Госдумы по отмене налоговых льгот на пальмовое масло.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: