Министерство труда не станет повышать уровень пособия по безработице

Министерство труда не станет повышать уровень пособия по безработице

19 июля - ГЛАС. Минтруд опубликовал проект постановления, в котором говорится о том, что роста пособий по безработице не последует в 2020 году.


В опубликованном документе Министерства труда России значится минимум, который выплачивается безработным гражданам, в размере 1500 рублей, максимальный уровень пособия установлен в 8000 рублей. Для граждан предпенсионного возраста размер пособия установлен в 11280 рублей. Такой уровень пособий установлен и на 2019 год.



Сумма, которая отведена на выплаты по безработице нетрудоустроенным гражданам России, составляет 54,32 миллиарда рублей на период 2020 года, в 2021 году планируется потратить около 54,31 миллиарда рублей, в 2022 году также 54,31 миллиарда рублей.


По прогнозам Министерства труда, в 2020 году произойдёт рост количества безработных жителей страны предпенсионного возраста в 1,6 раза. Такое увеличение произойдёт в связи с реализацией федерального проекта «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография», об этом сообщается в дополнительных материалах постановления Правительства.


Количество безработных жителей России предпенсионного возраста в 2020 году возрастёт до показателя в 150,2 тысячи человек, в 2021-2022 годах это количество увеличится до 150,3 тысячи человек.

В период с января по июнь текущего года количество россиян предпенсионного возраста, не имеющих работы, достигло 92 тысячи человек, в конце июня эта цифра возросла до 122,6 тысячи человек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что соотношение рынка серебра и рынка золота достигло самого высокого уровня.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
умри на пособие не доживи до предпенсионного возраста!