В Бурятии до конца 2023 года можно бесплатно получить землю, на которой построен дом

Экономика
В Бурятии до конца 2023 года можно бесплатно получить землю, на которой построен дом
26 февраля — ГЛАС. Эта законодательная норма действовала и ранее, но была продлена в силу большого числа неузаконенных построек в регионе

Правом на бесплатное предоставление участка, на котором выстроен жилой дом, имеют граждане, завершившие строительство дома до тридцать первого декабря 2010 года.

 
В аналогичной ситуации, если дом был построен до тридцать первого декабря 2015 года, гражданин получает право получить участок, которым фактически уже пользуется, в аренду без организации аукциона.

 
Эта законодательная норма не распространяется на участки, которые имеют обременение, используются гражданами не для проживания, а для ведения ЛПХ. Не смогут получить в аренду участки и те, кто построил дома на участках, принадлежащих полностью или частично третьим лицам, а также находятся на территориях региона, использование которых определяется особыми условиями, например, на территории лесных угодий.
Ранее на ГЛАС: в Бурятии появилась новая звезда — Таира Чимитова, пострадавшая от Ларисы Гузеевой, на может сосчитать число поклонников, которые набежали в её аккаунт соцсети.

Наталья Орлова
автор статьи