Задолженность сахалинцев за свет превысила полмиллиарда рублей

Экономика
5 марта – ГЛАС. Население стало хуже платить за электроэнергию

Более 10 тыс. жителей Сахалинской области могут остаться без света. «Сахалинэнергосбыт» уже направил уведомления о возможных ограничениях в энергоснабжении жителям, которые задерживают платежи. Об этом сообщает «ИА Sakh.com» в пятницу, 5 марта, ссылаясь на официальных представителей энергокомпании.

Задолженность жителей Сахалинской области уже достигает 521,8 млн. рублей. Долги потребителей негативно сказываются на работу энергокомпании – не хватает денег на содержание энергооборудования и ремонтные работы.

 

Население стало хуже платить за электроэнергию, увеличив долг за прошлый год на 12 млрд. рублей, а это максимальный показатель с 2012 года. Основная причина — мораторий на штрафы за просрочку платежей за коммунальные услуги.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сообщения о новых санкциях против России обвалили курс рубля.

Ангелина Соколовская
автор статьи
Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2022, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru