Western Union ввела ограничения по переводам

Western Union ввела ограничения по переводам

22 июля - ГЛАС. Ограничения по денежным переводам коснулись только переводов за границу.


Международная платежная система Western Union с сегодняшнего дня ввела ограничения по переводам в другие страны. Теперь денежные переводы может осуществить один клиент только в одну страну. Об этом стал известно из письма, которое компания направила своим партнерам.



Ограничения составят 600 тысяч рублей в месяц на одного клиента. Такую планку платежная система установила в соответствии с новыми требованиями законодательства по противодействию отмыванию средств и финансовому терроризму, а также для реализации новых указаний Центрального банка России.


29 апреля стало известно, что системы, занимающиеся переводом денежных средств, ввели ограничения на суммы, которые отправляются в такие страны как: Китай, Киргизия, Вьетнам - в эти странны клиенты могут отправлять не более 100 тысяч рублей в месяц. В Казахстан можно перевезти не более 150 тысяч рублей в месяц. Такие ограничения связанны с рекомендациями Центрального банка России для противодействия теневым операциям, а также для предпринимательства без официальной регистрации.


Центральный банк обеспокоен, что держатели бизнеса отправляют денежные средства через платежные системы по договорам, которые действуют для отправки продукции на территорию Российской Федерации. Такие предприниматели могут скрывать свой бизнес и не отчитываться перед финансовыми регуляторами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Максим Орешкин крайне обеспокоен высокими показателями потребительского кредитования. Министр уверен, что если дела пойдут так и дальше, то к 2022 году может произойти экономический "взрыв".

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: