Рубль укрепляет позиции на открытии торгов в понедельник

Экономика
Рубль укрепляет позиции на открытии торгов в понедельник
22 июля - ГЛАС. Курс рубля еще ожидает изменений в связи с собранием ЕЦБ и Центрального банка России.

Сегодня, 22 июля, на открытии торгов на Московской бирже курс рубля немного укрепил свои позиции к доллару и евро, однако, большие изменения произойдут после собрания Европейского центрального банка и Центрального банка России, которые пройдут 25 и 26 июля.

Открытие торгов на фондовом рынке произошло по стоимости доллара в 62,96-63,04 рубля, после первой минуты торгов курс установил отметку в 63,01 рубля, снизив свой показатель на 4,5 коп. к закрытию торгового дня на прошлой неделе. Курс евро составил 70,68 рубля, увеличив стоимость на 0,25 коп.
Таким образом, курс американского доллара стал дороже на 14,34 коп. по отношению к официальному курсу, а вот курс евро, наоборот, снизился на 11,66 коп. к официальному курсу.

Укреплению курса рубля на мировой арене способствует укрепление цена на нефть, а также на последней неделе месяца происходит кульминация налогового периода. На днях будут зачислены налоги по НДПИ и НДС, а также налог на прибыль. Полная сумма отчислений должна составить 1,5 триллиона рублей, по оценкам экспертов.

Стоимость нефти продолжает расти в связи с напряженными взаимоотношениями на Ближнем Востоке. На прошлой неделе Иран остановил ход танкера Stena Impero в Ормузском проливе, который шел под флагом Британии. Нефтяной корабль был задержан, так как нарушил правила международного судоходства, такую причину назвал Иран.

Цена на нефть марки Brent оценивается в 63,31 доллар за баррель, что составляет на 1,34% больше, чем стоимость при закрытии торгов в пятницу. Стоимость нефти марки WTI составила 56,3 доллара за баррель, цена увеличилась на 0,97%.

Ранее ГЛАС сообщал том, что рабочая сила в России стремительно сокращается. Численность рабочих за последние полгода снизилась на 1 миллион человек.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью