Перечисления в бюджет с налогов на прибыль возросли на 30%

Экономика
Перечисления в бюджет с налогов на прибыль возросли на 30%
23 июля - ГЛАС. Предприятия Москвы уплатили налоги на прибыль на общую сумму в 670 миллиардов рублей, что составляет на 32,7% выше, чем в прошлом году.

Сегодня были произведены отчисления в столичный и федеральный бюджеты налогов, в том числе и налог на прибыль. Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы рассказал, что в период с начала текущего года по май поступления с налоговых сборов увеличились больше, чем на 30%.

«Организации Москвы на пять месяцев работы перечислили налоги на прибыль на общую сумму в 670 миллиардов рублей, такой показатель оказался на 32,7% выше, чем за такой же период в прошлом году. Из этих средств 217,3 миллиарда рублей были направлены в федеральный бюджет, а 452,4 миллиарда рублей отправились в бюджет города Москвы», — рассказал заместитель мэра по экономической политике Владимир Ефимов.

Больше всего отчислений были произведены от компаний, работающих в финансово-страховой сфере, фирмы перечислили налоги на сумму 101,1 миллиарда рублей, что составляет 22% от общего числа. Также, компании работающие в сфере торговли перечислили налоги на сумму 85,7 миллиарда рублей, что составляет 20% от общих поступлений. На третьем месте по количеству денежных средств, перечисленных в бюджет, находятся компании из нефтегазового сектора, они перечислили 82,1 миллиарда рублей, что составляет 18% от общей суммы.

Денис Тихонов, занимающий должность главы департамента экономической политики и развития Москвы, пояснил, что московские организации увеличили свои доходы, связанно это с растущей эффективностью деятельности и увеличением производительности труда.

«Столица нашей страны находится на первом месте, среди всех субъектов России, по уровню производительности труда. В Москве этот показатель в 2,5 раза выше, чем средние показатели по стране», — отметил Тихонов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский фондовый рынок начал работу при положительной динамике. Удовлетворительные котировки обусловлены оптимистичными настроениями инвесторов на фоне выхода квартальных отчетов.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью