МВФ спрогнозировал нестабильность мировой экономики в 2020 году

Экономика
МВФ спрогнозировал нестабильность мировой экономики в 2020 году
24 июля - ГЛАС. Международный валютный фонд предупредил во вторник, 23 июля, что мировая торговая напряженность, сохраняющаяся неопределенность и растущие перспективы Brexit без сделки истощают силы мировой экономики, которой угрожает нестабильный 2020 год.

Торговые конфликты подрывают инвестиции и ослабляют производство, поэтому МВФ настоятельно призвал страны избегать использования политики повышения тарифов для разрешения своих разногласий, сообщает AFP.

В ежеквартальном обновлении своего доклада «Перспективы развития мировой экономики» МВФ пересмотрел глобальный прогноз роста экономики в меньшую сторону. По мнению экспертов организации она снизится на 0,1% в 2019 и 2020 годах и составит 3,2% в текущем и 3,5% в следующем году.

«Глобальный рост является вялым и нестабильным, но он не должен быть таким, потому что часть этого вызвана самообманом. Динамизм в мировой экономике ослабляется затянувшейся политической неопределенностью, поскольку торговая напряженность остается повышенной, несмотря на недавнее торговое перемирие между США и Китаем и рост перспектив Brexit без достижения сделки», — заявила главный экономист МВФ Гита Гопинатх.

МВФ повысил прогноз ВВП США на три десятых процентного пункта до 2,6% на 2019 год, но ожидает его снижения до 1,9% в 2020 году. Аналитики фонда считают, что экономический рост Китая снизится в 2020 году на 0,1% до 6,2%.

Ранее ГЛАС сообщал, что надежность «Укртрансгаза» поставили под сомнение. На фоне высокого уровня задолженности компании в размере $156 млн ее финансовое состояние оставляет желать лучшего.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью