Стоимость жилья в ТиНАО стремительно возрастает

Экономика
Стоимость жилья в ТиНАО стремительно возрастает
24 июля - ГЛАС. ТиНАО - район Новой Москвы. Стоимость одного квадратного метра жилплощади достигла 120 тысяч рублей.

Риелторская компания «Метриум» провела анализ на предмет стоимости жилой площади в новых домах Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Данные исследования показали, что в этом месяце цена за один кв. м.в новых домах достигла отметки в 120 тыс. руб.

В июле 2012 года к территории Москвы отошли районы, занимающие площадь в 149 тысяч га. на юго-западе Москвы. Со времени 2012 года стоимость на жилплощади в новостройках Новой Москвы оценивались в пределах 80-105 тысяч рублей за один кв. м. Сильное увеличение ценника на квартиыр произошло в 2018 году, тогда стоимость за один кв. м. поднялась на 16% — с 99 тыс. до 115 тыс. рублей. В текущем году динамика роста сохраняется. На июль текущего года стоимость одного кв. м. уже достигла отметки в 120 тысяч рублей.

«Увеличение цен на жилье обусловлено возрастающим спросом на новостройки в Новой Москве, а также недорогими ипотечными кредитами, которые оформлялись в 2018 году. Также, граждане стали больше задумываться о покупке жилья после реформы в секторе долевого строительства, которая обеспечит более доступное жилье», — пояснила Мария Литинецкая, занимающая должность управляющего партнера в компании «Метриум».

Также, в июне текущего года на территории ТиНАО были введены в эксплуатацию 4 станции метро Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Длина линии составила 12 километров. Немного ранее агенты по недвижимости сообщали, что стоимость жилья в Новой Москве растет стремительнее, чем стоимость жилья в Старой Москве. В пределах МКАД в 2018 году цены на квартиры в новостройках увеличились на 7%, в то время как на территории Новой Москвы — на 15%.

Ранее ГЛАС сообщал об отрицательный ставках по кредитам в банках Швейцарии, которые сейчас доплачитают своим заемщикам.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью