Volkswagen увеличил прибыль на 8,4%

Экономика
Volkswagen увеличил прибыль на 8,4%
25 июля - ГЛАС. Крупный европейский автомобильный концерн Volkswagen увеличил свою прибыль до 7,2 миллиарда евро за первое полугодие.

Крупнейший производитель автомобилей в Европе Volkswagen Group опубликовал отчет о финансовом состоянии компании, в котором сказано, что прибыль группы компаний составила 7, 168 миллиарда евро, а это на 8,4% больше, чем в прошлом году. Также увеличился показатель выручки компании, который составил 125,197 миллиарда евро и показал рост на 4,9%.

Операционная прибыль компании насчитывает 8, 997 миллиарда евро, увеличившись на 10,3%. А вот продажи компании сократились на 1,8% и составили 2,756 миллиона автомобилей.

«Компания дает прогнозы о том, что будут увеличены поставки автомобилей клиентам по сравнению с показателями прошлого года, однако увеличение будет незначительным. Такое положение связанно с неопределенными рыночными условиями. Компания может столкнуться с проблемами из-за сложностей в экономической сфере, увеличения конкуренции, волатильности курсов валют и жестких требований WLTP», — поясняет компания Volkswagen.

WLTP — международная система по испытаниям автомобилей, которая вносит единые требования для испытаний легковых авто на предмет расхода топлива и количества вредных выбросов газа.

Volkswagen Group — самый большой автомобильный производитель в Европе, в его состав входят такие марки автомобилей, как Audi, Bentley, Skoda, Lambotghini, Volkswagen, Bugatti, Seat и Scania.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что 75% российских граждан не хватает денежных средств до зарплаты.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью