Одобрено слияние T-Mobile и Sprint стоимостью $ 26 млрд

Одобрено слияние T-Mobile и Sprint стоимостью $ 26 млрд

27 июля — ГЛАС. Слияние T-Mobile и Sprint общей стоимостью в $ 26 млрд получило одобрение от Министерства юстиции США.


T-Mobile и Sprint уже более года пытаются получить одобрение на их слияние, которое оценивается в $26 миллиардов, и, наконец, Министерство юстиции США дало зеленый свет на заключение этой сделки. Эта новость появилась после того, как два оператора договорились с Dish о приобретении Boost и Virgin Mobile, а также аренде радиоспектра, что позволит создать четвертого по величине сотового оператора в США.



T-Mobile и Sprint получили устное одобрение FCC в мае. У Министерства юстиции были требования по созданию нового сотового конкурента после слияния третьего и четвертого крупнейших операторов старны.


Компания Dish получит доступ к 20 000 базовых станций принадлежащих T-Mobile и Sprint, точкам розничной торговли и доступ к 14 МГц из 800 МГц радиочастотного спектра Sprint в течение семи лет, поскольку она еще создает свою собственную сеть покрытия.


Это позволит Dish стать четвертым основным оператором в США и охватит 70% американцев с услугой 5G, работающей на базе собственной независимой сети к июню 2023 года.


Последним препятствием для сотовых операторов остаются несколько судебных процессов в паре штатов, которые блокируют слияние.


Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Huawei взыскать более $1 миллиарда выплат за использование своих запатентованных технологий с крупнейшего сотового оператора в США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: