Уровень доходов между богатыми и бедными отличается в 13 раз

Экономика
Уровень доходов между богатыми и бедными отличается в 13 раз
28 июля - ГЛАС. Разница между самыми богатыми и самыми бедными жителями России снизилась с 34 до 13 раз.

Российский экономический университет имени Плеханова провёл анализ на предмет регионального развития. В ходе исследования было выявлено, что разница в доходах, между гражданами с самой высокой заработной платой и гражданами с самой низкой заработной платой, составила 13 раз. Чуть ранее различия в доходах составляли в 34 раза.

«Конечно, такой разрыв ещё очень большой, но то, что он постоянно снижается в последние несколько лет, говорит и положительной динамике. Мы верим, что так и будет продолжаться», — рассказала Елена Егорова, являющаяся заведующей лаборатории количественных методов.

Снижение показателя разницы в заработных платах населения, положительно скажется на промышленном производстве. Для текстильной промышленности, перерабатывающей, электроэнергетики и металлургии это хороший знак.

По данным Росстата, в стране остаётся на минимальном уровне количество безработных россиян, а также снижение численности граждан, чья зарплата находится на уровне ниже прожиточного минимума.

Реальные доходы российских граждан за последние шесть месяцев упали на 1,3%, чем за тот же промежуток времени в прошлом году.

Росстат представил статистику, в которой можно увидеть, что средняя заработная плата самых богатых людей составляет примерно 157,2 тысячи рублей, а средняя заработная плата самых бедных — 12 тысяч рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, ЕАЭС принял решение о введении общей ставки акциза на табачную продукцию.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью