Бюджетная политика России: инфляционные риски

Бюджетная политика России: инфляционные риски

29 июля - ГЛАС. Увеличение расходов бюджета за первые полгода способствовало снижению роста экономики страны.


Центральный банк России уверен, что Правительство Российской Федерации способствует созданию инфляционных рисков посредством больших оттоков денежных средств из бюджета за первое полугодие 2019 года.



"Расходы государственного бюджета только увеличиваются, если это будет продолжаться дальше и во второй половине года, то к концу 2019 - началу 2020 годов мы можем увидеть проинфляционный эффект", - пояснили в Центробанке при обосновании уменьшения процентной ставки до 7,25%.


Правительство страны во второй половине года планирует увеличить расходы государственного бюджета, в то время как в первом полугодии расходы пытались сдерживать. Основные денежные средства будут направлены на развитие национальных проектов, также будут рассмотрены предложения о рациональном распределении средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), когда его показатели превысят отметку в 7% ВВП.


Таким образом, большие расходы государственного бюджета сильно замедляют экономический рост в стране, считают в Центробанке России.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что республика Крым увеличила свои доходы благодаря сфере туризма. Налоги от туристического сектора составили 1,4 миллиарда рублей.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: