Pfizer объявили о слиянии с Mylan

Экономика
Pfizer объявили о слиянии с Mylan
29 июля - ГЛАС. Одно из подразделений компании Pfizer - Upjohn будет соединено с компанией Mylan.

Сегодня, 29 июля, компании Pfizer и Mylan объявили о слиянии. Со стороны Pfizer в слияние войдет один из департаментов по производству дженериков Upjohn, со стороны Mylan целая компания. Таким образом, на фармацевтическом рынке появится новый игрок. Об этой информации сообщили обе компании в ходе совместного пресс-релиза.

Новое предприятие на 57% будет курироваться держателями акций Pfizer, а 43% — отойдет инвесторам Mylan. Топ-менеджмент двух предприятий приняли единое решение. Полное закрытие сделки замечено на середину 2020 года, когда будут получены все ответы от держателей акций Mylan и соответствующих органов, пояснили представители компаний.

По данным прогнозов, новая фармацевтическая организация будет приносить выручку в размере 19-20 млрд долларов, скорректированный показатель EBITDA будет составлять 7,5-8 млрд долларов. Денежный поток будет оценен более, чем в 4 млрд долларов, говорится в сообщении.

После объявления решения о слиянии, акции компании Mylan выросли на 18,4% и составили 18,46 долларов за одну ценную бумагу на фондовой бирже Нью-Йорка.

Компания Pfizer Inc. была открыта в 1846 году в Соединенных Штатах Америки, на данный момент корпорация занимает лидирующие позиции в сфере фармацевтики. Главный офис расположен в Нью-Йорке, а центр исследований находится в Гротоне, штат Коннектикут.

Компания Mylan — компания в области фармацевтики, которая занимается выпуском больше 7,5 тысячи продукции. Главный офис компании расположен в Канонсберге, штат Пенсильвания. В компании трудятся почти 35 тысяч сотрудников.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что Центральный банк России увидел в бюджетной политике Правительства инфляционные риски, которые снижают динамику роста экономики страны.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью