Нефть увеличила стоимость до 64 рублей

Экономика
Нефть увеличила стоимость до 64 рублей
30 июля - ГЛАС. Увеличение цены на нефть связано с ожиданием публикации решения Федрезерва США и ЕЦБ.

Сегодня цена на нефть начала расти в связи с ожиданием решения Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки и Европейского центрального банка о смягчении денежной политики и об уменьшении ключевой ставки. Эти решения будут способствовать мировому экономическому росту и увеличат спрос на нефть.

На сегодняшний день стоимость нефти марки Brent на фондовом рынке Лондона ICE Futures увеличилась на 0,6% и составила 64,09 доллара за баррель, это на 0,38 доллара выше, чем при закрытии торгового дня в понедельник.

Стоимость нефти марки WTI на фондовом рынке Нью-Йорка NYMEX составила 57,20 доллара за баррель, увеличившись на 0,58%. Такая стоимость оказалась выше на 0,33 доллара, чем при закрытии дня в понедельник.

Вся мировая общественность ожидает решения Федеральной резервной системы США, собрание пройдет уже на этой неделе. Аналитики предполагают, что ключевая процентная ставка будет уменьшена до уровня 2-2,25%, что позволит создать более мягкую денежно-кредитную политику, однако, ослабит позицию валюты страны. В то же время, если курс доллара упадет, то нефтяной рынок будет работать в положительной динамике.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские банки прощают долги своим клиентам. Речь идет о незначительных суммах.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью