Активы «Сургутнефтегаза» сократились на 105 млрд рублей

Активы «Сургутнефтегаза» сократились на 105 млрд рублей

30 июля - ГЛАС. Ликвидные активы компании «Сургутнефтегаз», которые также называются «кубышка», снизились на 105 миллиардов рублей.


Компания «Сургутнефтегаз» лишилась активов на общую сумму 105 миллиардов рублей. Ликвидные активы компании, которые также известны как «кубышка», сильно сократились, составив сумму в 2,955 триллиона рублей. Такие данные представила сама компания «Сургутнефтегаз» в своём финансовом отчете.



В эти активы входили краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и долгосрочные депозиты. На 1 января 2019 года «кубышка» компании «Сургутнефтегаз» насчитывала около 3,06 триллиона рублей.


Компания в текущем году получила значительный убыток, в период с января по июнь 2019 года чистый убыток был оценён в 37,93 миллиарда рублей. В то время как чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 371,432 миллиарда рублей.


Выручка за первые полгода работы компании увеличилась на 11% и составила 799 миллиардов рублей, доход от продаж компании также увеличился на 16% и достиг отметки 211,81 миллиарда рублей. 


Сальдо прочих доходов и расходов компании за первые полгода работы оценено в минус 309 миллиардов рублей, в прошлом году этот показатель составлял плюс 218 миллиардов. По итогам отчетности, компания получает доналоговый убыток.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что государственная компания «Автодор» нарушила обязательства по ремонту автодорог. В то время как субсидии поступали вовремя и в полном объёме.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: