Экономика Франции показала слабый рост

Экономика Франции показала слабый рост

30 июля - ГЛАС. Аналитики ожидали экономический рост Франции в пределах 0,3% за второй квартал, однако, их прогнозы не оправдались.


Экономический рост во Франции по итогам второго квартала составил 0,2% по сравнению с первым кварталом текущего года. Такие данные представил Французский национальный статистический институт Insee. 



Аналитики Bloomberg прогнозировали рост ВВП Франции на уровне 0,3% в квартал и на 1,4% в год. 

В период с января по март экономический рост Франции составил 0,3% относительно прошлого квартала и на 1,2% в годовом выражении.


По данным статистического института, в период с апреля по июнь 2019 года правительство Франции увеличило расходы бюджета на 0,4% в квартальном выражении и на 0,9% в годовом показателе. Также, увеличились расходы домохозяйств на 0,2% в сравнении с прошлым кварталом и увеличились на 1,3% в годовом показателе. 

Увеличение произошло и в ряду французских предприятий, где произошли капитальные затраты, на 0,9% в квартал и на 3,1% в год.


Франция находится на втором месте по экономическому обьему на территории Евросоюза. По данным Европейской комиссии, ожидается, что экономический рост Франции на 2019 год составит 1,3%, а на 2020 год увеличится на 1,4%.


Ранее ГЛАС сообщал о планах Министерства финансов разместить ОФЗ на общую сумму 20 миллиардов рублей.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]