Граждане России закрыли долги на 44,5 миллиарда рублей, чтобы выехать за границу

Экономика
Граждане России закрыли долги на 44,5 миллиарда рублей, чтобы выехать за границу
1 августа - ГЛАС. За первое полугодие 2019 года судебные приставы вернули 342,7 миллиарда рублей долгов российских жителей.

Федеральная служба судебных приставов России сообщила, что почти 45 миллиардов рублей было взыскано с граждан России посредством ограничения выезда за границу.

«По итогам работы ФССП за первое полугодие, 1,6 миллиона исполнительных производств были полностью или частично исполнены должниками. Продуктивным результатом послужило временное ограничение выезда граждан за рубеж. Таким образом, обязательства исполнены на сумму почти 45 миллиардов рублей», — рассказали в пресс-службе ФССП.

На 1 июля ограничение в выезду за рубеж распространялось на 3,6 миллиона российских граждан, а это 3% населения России.

Общая сумма взысканий с должников за первое полугодие 2019 года составила 342,7 миллиарда рублей.

Этот показатель оказался выше на 21,3 миллиона рублей, чем за первое полугодие 2018 года.

Консолидированный бюджет Российской Федерации пополнился на сумму 125 миллиардов рублей, в то время как за первые 6 месяцев 2018 года эта сумма составляла 112,4 миллиарда рублей.

Также за этот период было взыскано 7,6 миллиарда рублей в счёт уплаты алиментов, для 3,8 тысячи детей-сирот предоставлено жильё. Работодатели вернули 5,1 миллиарда своих долгов по заработной плате сотрудникам. Водители оплатили штрафы ГИБДД на общую сумму 7 миллиардов рублей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что японская корпорация Mitsubishi приняла решение не инвестировать в завод «Арктик СПГ-2». Причину отказа в компании не назвали.

Кира Пецина
автор статьи