Дефляция в России

Дефляция в России

1 августа - ГЛАС. Такое явление было зафиксировано впервые за два последних года.


В России было зафиксировано снижение уровня цен. Однако, такая ситуация произошла всего на одну неделю и в диапазоне 0,1%. 

По данным Росстата, снизились цены на сосиски, гречку и некоторые овощи. Яблоки и помидоры увеличились в цене, в то время как картофель и огурцы снизились в стоимости. 

Однако дефляция не повод для радости, ведь она мешает экономическому росту в стране, который на данный момент становится всё ниже.



«В России впервые за два года была отмечена дефляция, цены на товары начали снижаться. Хотя такая ситуация длилась недолго, всего неделю и уменьшение составило 0,1%», - сообщили в Росстате.


Росстатом опубликовал документ «Об оценке индекса потребительских цен», в котором пояснил, на какие продукты были снижены цены. Уменьшение цен зафиксировано на сахар-песок на 1,2%, на подсолнечное масло на 0,3%, а также на некоторые копченые продукты, маргарин и гречневую крупу на 0,2%.


Больше всего цены снизились среди сезонной овощной продукции.


Стоимость самых популярных продуктов наоборот начала снова увеличиваться. Помидоры увеличились в цене на 1,7%, свинина и курица - на 0,4%, рыба - на 0,3%. Стоимость бензина и дизельного топлива также выросла на 0,1%.


Сфера транспортных услуг оказалась без изменений. Стоимость проезда в городском транспорте и метро осталась неизменной.

Зато увеличились платежи за услуги ЖКХ, в частности, за горячее и холодное водоснабжение, и отопление.


С начала текущего года стоимость товаров и услуг в стране увеличилась на 2,7%.

Министерство экономического развития предполагает, что к концу 2019 года цены увеличатся ещё на 4,3%. А Центральный банк России предполагает инфляцию на уровне 4%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские граждане вернули долги на сумму почти 45 миллиардов рублей, чтобы иметь возможность выехать за границу.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]