Основатель Amazon продаёт свои акции

Экономика
Основатель Amazon продаёт свои акции
1 августа - ГЛАС. Основатель и управляющий директор компании Amazon Джефф Безос продал ценные бумаги компании на сумму в 1,8 миллиарда долларов.

Сегодня Американская комиссия по ценным бумагам и биржам получила документ, в соответствии с которым стало ясно, что глава компании Amazon Джефф Безос решил продать свои акции на общую сумму 1,8 миллиарда долларов. После уплаты всех налогов у генерального директора останется на руках 1,4 миллиарда долларов. Об этой информации сегодня сообщил журнал Forbes.

Джефф Безос в общей сложности продал больше 900 тысяч акций компании Amazon в период с 29 по 31 июля текущего года. В это время акции корпорации торговались по цене 1900 долларов за штуку. Рыночная стоимость компании 31 июля была оценена в 115 миллиардов долларов.

До этого Джефф Безос уже продавал акции, которыми владел, в октябре прошлого года, однако данная продажа стала самой крупной сделкой в истории, уточнили в Forbes. 

Ещё в 2017 году гереналтный директор Amazon поделился, что будет ежегодно продавать акции на сумму около одного миллиарда долларов. Делается это для того, чтобы другая компания миллиардера Blue Origin получала инвестиции для исследований космоса.

В июле текущего года Джефф Безос и его жена Маккензи подали на развод после 25 лет брака. При разделе имущества Маккензи получила 19,7 миллиона акций компании Amazon, что составляет 4%. Таким образом Маккензи Безос заняла 23 строку в рейтинге самых богатых людей по версии Bloomberg. Состояние Маккензи оценили в 37,5 миллиарда долларов.

Сам Джефф Безос после развода получил 12% акций компании общей стоимостью 114,8 миллиарда долларов. Также за ним сохранилось право голоса по акциям, которые принадлежали им с женой. Джефф Безос до сих пор является самым богатым человеком в мире, его состояние насчитывает 117 миллиардов долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России снова решено ввести образовательное кредитование. Соглашение, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, вступило в силу с сегодняшнего дня, 1 августа.

Кира Пецина
автор статьи