Банк Англии оставил ключевую ставку неизменной

Экономика
Банк Англии оставил ключевую ставку неизменной
1 августа - ГЛАС. Национальный банк Англии принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,75%.

На сайте Центрального банка Англии сегодня появилась информация о том, что регулятор намерен сохранить ключевую процентную ставку на отметке 0,75%.

Также банк Англии подтвердил, что не станет увеличивать размер денежных средств для выкупа активов, этот показатель останется на уровне 435 миллиардов фунтов стерлингов, и объём покупки корпоративных бондов составит 10 миллиардов фунтов стерлингов.

Совет директоров Центрального банка единогласно поддержали предложение о сохранении базовой ставки и направлении денежно-кредитной политики регулятора в стране. Далее Центральный банк не исключает возможности как повышения, так и снижения ключевой ставки. Это решение уже будет зависеть от Brexit, пояснили в Центробанке.

Центральный банк Англии снизил свои ожидания по поводу роста ВВП в стране, ранее ожидалось, что экономический рост в 2019 и 2020 годах составит 1,5% и 1,6%, соответственно. Теперь же регулятор ожидает роста в 1,3%. А в 2021 планируется, что ВВП страны возрастёт до уровня 2,3%.

Также банк анализирует рынок потребления и уверен, что потребительские цены в Великобритании за три года увеличатся на 2,4%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава компании Amazon решил продать свои акции на сумму 1,8 миллиарда долларов. Вырученные средства Джефф Безос планирует направить в другую свою компания для изучения космоса.

Кира Пецина
автор статьи