Дмитрий Медведев недоволен ситуацией с недобросовестными подрядчиками

Экономика
Дмитрий Медведев недоволен ситуацией с недобросовестными подрядчиками
2 августа - ГЛАС. Премьер-министр России сообщил, что его «достала» ситуация с недобросовестными подрядчиками.

Председатель Правительства РФ провёл собрание на тему социального развития центров экономического роста Дальнего Востока. В ходе собрания Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что его «достала ситуация» с недобросовестными подрядчиками.

«Проблемы с подрядчиками, искусственное занижение стоимости проектов на конкурсах, вообще меня уже достала такая ситуация», — приводит слова премьера информационное агентство ТАСС.

Премьер-министр сообщил, что уже неоднократно давал поручения увеличить ответственность для недобросовестных подрядчиков.

По словам Медведева, исправлять ситуацию нужно не только при помощи административной ответственности, но и при помощи введения специального уголовного состава, связанного с занижением цен в конкурсах.

Еще в январе текущего года Благовещенским городским судом Амурской области был арестован Антон Новиков, который занимал пост генерального директора компании «Лео Телеком». Компания занималась ремонтными работами на космодроме Восточный.

Как выяснило следствие, в период с августа по декабрь 2017 года Новиков умышлено приписывал себе во владение денежные средства общей суммой в 26 миллионов рублей. Средства на самом деле принадлежали Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стоимость нефти марки Brent упала ниже 61 рубля за баррель после сообщения Дональда Трампа о переговорах с Китаем.

Кира Пецина
автор статьи