Самые богатые россияне заработали более 36 миллиардов рублей

Экономика
Самые богатые россияне заработали более 36 миллиардов рублей
2 августа - ГЛАС. Общие доходы самых богатых российских жителей превысили 36 миллиардов рублей с начала года.

Финансовое агентство Bloomberg Billionaries Index (BBI) представило рейтинг, в котором указаны самые богатые граждане России. За первые 7 месяцев 2019 года общий доход богатейших жителей страны превысил 36 млрд. долларов. Рейтинг был составлен на основе стоимости акций компаний, которыми владеют миллиардеры. 

Всего в этот рейтинг были включены 500 самых богатых людей мира, представителей России в нём оказалось 22 человека.

Первую строчку списка из самых богатых людей России отдали Леониду Михельсон, владеющему частью компании «Новатэк». Состояние миллиардера выросло на 5,71 млрд. долларов и составляет 25,1 млрд. долларов. 

Второе место занимает Владимир Потанин, один из владельцев компании «Норникель», его состояние увеличилось на 3,29 млрд. долларов и стало оцениваться в 22,9 млрд. долларов. 

Третье место в списке отдано главному спонсору НЛМК Владимиру Лисину. Его состояние выросло на 3,27 млрд. и составило 21,1 млрд. долларов

Четвёртое место присудили Алексею Мордашову, главному владельцу «Северстали», его богатство составило 19,6 млрд. долларов.

На пятом месте оказался Вагит Аликперов, один из владельцев компании «Лукойл», его состояние оценили в 18,6 млрд. долларов.

Шестое место рейтинга занял Геннадий Тимченко, который имеет внушительные доли в компаниях «Новатэк» и «Сибур». Общее состояние миллиардера оценивается в 17,6 млрд. долларов.

Седьмое место занял Алишер Усманов, имеющий доли в компаниях «Металлоинвест» и «Мегафон», с общим состоянием в 17 миллиардов долларов.

Самый известный миллиардер Роман Абрамович оказался лишь на восьмой строчке рейтинга BBI среди самых богатых людей России. Состояние Абрамовича оценили в 15,6 млрд. долларов.

На девятом месте расположился Виктор Вексельберг, владелец «Реновы» с состоянием 14,1 млрд. долларов. 

И завершает десятку российских миллиардеров Михаил Фридман, главный акционер «Альфа-групп», его состояние оценили в 13,6 млрд. долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дмитрий Медведев недоволен положением дел с недобросовестными подрядчиками.

Кира Пецина
автор статьи