Банки не хотят иметь дорогие вклады в рублях и иностранной валюте

Экономика
Банки не хотят иметь дорогие вклады в рублях и иностранной валюте
2 августа - ГЛАС. Средняя ставка банков по вкладам и депозитам составила 7%. Банки не исключают возможности очередного снижения ставки.

В ведущих банках страны начали резко уменьшаться ставки по вкладам в российских рублях и иностранной валюте. Это происходит вследствие того, что Центральный банк России 26 июля принял решение уменьшить ключевую процентную ставку до уровня 7,25% годовых, а также из-за уменьшения ключевой ставки ФРС США до 2-2,25%. 

За последние несколько дней большая часть крупнейших банков России решили снизить доходность от вкладов в рублях.

С 1 августа ставки по вкладам в рублях снизили четыре российских банка. Альфа-банк уменьшил процентные ставки на 0,3-0,5 пункта. А самая высокая доходность со вклада в рублях будет составлять 6,32% годовых, до этого ставка составляла 7,16% годовых.

Газпромбанк снизил ставку до 6,9% годовых, опустив показатель на 0,4-0,5 пункта.

Банк «Хоум Кредит» сократил доходность от вкладов на срок более одного года на 0,5 пункта, таким образом самая высокая ставка составила 7,8%, ранее доходность составляла 8,3% годовых.

Тинькофф банк также принял решение о снижении ставок по вкладам и депозитам с 7,5% до 7% годовых.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что курс доллара снова стал выше 65 рублей. Это первое увеличение стоимости американской валюты с 7 июня 2019 года.

Кира Пецина
автор статьи