Завод по переработке рыбной продукции будет построен в Дагестане

Экономика
Завод по переработке рыбной продукции будет построен в Дагестане
4 августа - ГЛАС. На новом заводе планируется реализовать высокотехнологичное производство.

Пресс-служба правительства Дагестана сообщила о том, что в регионе построят завод по переработке рыбы, таким образом администрация Дагестана надеется возродить промышленное рыболовство в регионе. 

«Мы уже рассмотрели территорию для будущего завода по переработке рыбы, полная мощность завода будет составлять почти 40 миллионов условных банок рыбной продукции», — поделился Набиюла Карачаев, занимающий должность министра природных ресурсов и экологии республики Дагестан.

По сообщению министра, на новом заводе будет введено высокотехнологичное производство, таким образом производимая продукция будет отличаться высоким качеством посредством глубокой переработки.

Для развития рыболовной отрасли в регионе будет увеличено количество производства рыбы.

«Мы будем увеличивать количество отлавливаемой рыбы, которую будут сразу отправлять на глубокую переработку на завод в регионе», — пояснил Юрий Атанов, занимающий пост председателя Ассоциации рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих организаций Краснодарского края.

Уже 1 августа в Каспийском море начали работу два рыбодобывающих корабля.

Артём Здунов, являющийся премьер-министром Дагестана, указал, что в Махачкале требуется организовать специальный рыбный рынок, который будет привлекателен для гостей региона. 

«Требуется официально представить нашу рыбную продукцию, независимо от того, в каком количестве она производится», — добавил Здунов.

В скором времени в регионе пройдёт собрание, в ходе которого будет представлена дорожная карта для реализации данных инициатив.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что с сегодняшнего дня в России начал действовать закон о страховании жилья от ЧС. Жители России смогут получать компенсации в случае потери имущества.

Кира Пецина
автор статьи