Управляющий HSBC подал в отставку

Управляющий HSBC подал в отставку

5 августа - ГЛАС. Британский банк HSBC опубликовал сообщение о том, что управляющий банка уходит в отставку.


Сегодня британский банк HSBC выступил с объявлением об отставке Джона Флинта, который занимал пост генерального директора банка. Флинт подал в отставку по взаимному согласию сторон. Исполнять обязанности генерального директора временно назначен Ноэл Куинн, который занимает должность исполнительного директора банка.



«Я согласен с правлением, что хорошие показатели банка на данный момент отличный повод для чего-то нового, как для банка, так и для меня. После такого большого количества времени работы здесь, почти 30 лет, грустно прощаться, но я ожидаю, что это будет моим личным вызовом», - цитируются слова Джона Флинта в сообщении HSBC.


Агентство Bloomberg в мае сообщало, что Джон Флинт планирует сократить больше 500 человек в сфере инвестиций для проведении программы оздоровления банка.


HSBC представил отчёт за первый квартал текущего года, в котором было сказано, что банк увеличил чистую прибыль до 4,91 миллиарда долларов, показав рост на 31,4%. Таких показателей банк достиг посредством снижения своих расходов и увеличения доходов на территории Азии. На сегодняшний день доходы из стран Азии составили 6,2 миллиарда долларов, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 4,8 миллиарда долларов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Дагестане будет построен завод по переработке рыбы, на котором будет реализовано высокотехнологичное производство.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: