Сбербанк снова снизил ставку по ипотеке

Экономика
Сбербанк снова снизил ставку по ипотеке
5 августа - ГЛАС. Сбербанк в очередной раз уменьшает ставку по ипотеке. Ставка будет снижена на 0,7 пункта.

Пресс-служба Сбербанка сегодня сообщила о том, что банк принял решение уменьшить ставку по ипотечным кредитам. По основной линейке ипотечного кредитования снижение составит до 0,7 пункта.

«Уменьшение ставки составит 0,7 пункта на основные ипотечные продукты. Теперь купить квартиру в новом доме можно по ставке от 7,6% годовых, а на вторичном рынке ставка составит 9,1%», — пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Новые показатели ставок начнут действовать уже 6 августа. 

Также будут пересмотрены ставки для готового и строящегося жилья, для загородной недвижимости, строительства жилого дома и рефинансирование кредитов строгих банков. Для этих категорий кредитов уменьшение ставки составит на 0,5 пункта. 

На 0,2 пункта будет повышен дисконт для зарплатных клиентов Сбербанка.

Теперь самая низкая ставка на приобретение готового жилья при помощи ипотечного кредита составит 9,1% годовых, при условии, что клиент будет являться участником зарплатного проекта Сбербанка. 

Однако самая низкая ставка на приобретение квартиры в новом доме при участии программы субсидирования с застройщиками для участников зарплатных проектов составит 7,6% годовых.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Дональд Трамп обвиняет власти КНР в валютной манипуляции курсом юаня, о чем Президент США написал в своём Twitter, обратившись к Федеральному резерву США.

Кира Пецина
автор статьи