Импорт продовольственной продукции сократился на 31%

Импорт продовольственной продукции сократился на 31%

6 августа - ГЛАС. За 5 лет в России снизились закупки импортной продовольственной продукции на 31,2%.


Министерство сельского хозяйства России сообщило, что количество импортной продукции снизилось на 31,2% за последние 5 лет.



В 2014 году в России был введён запрет на ввоз некоторой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые поддержали санкции против России: США, Европейский союз, Канала и Норвегия. Запретными продуктами стали: рыба, морепродукты, фрукты, мясо, овощи. 

Так как антироссийские санкции продолжают действовать, то и в России продолжает действовать запрет на импортную продукцию из ряда стран. На данный момент импорт запрещён до окончания 2020 года.


«С 2014 года в России значительно был сокращён импорт продовольственной продукции на 31,2%. Ранее импорт оценивался в 43,3 миллиарда долларов, в 2018 году общая сумма импортных продуктов составила 29,8 миллиарда долларов. Таких показателей удалось достичь при помощи программы импортозамещения в России», - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.


Как пояснили в Минсельхозе, удельный вес зерновых культур в общем количестве ресурсов рынка показал уровень в 99,4%, что превышает порог значения Доктрины продовольственной безопасности по ряду основных продуктов питания в 95%.


«Введение антироссийских санкций позволило значительно расширить агропромышленную сферу России. Развитие отрасли помогло увеличить количество инвестиций, создать большое количество рабочих мест как в сельхоз промышленности, так и в других сферах», - рассказали в Министерстве сельского хозяйства России.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Министерство финансов США признало действия Китая неправомерными в отношении курса юаня. Китай назвали валютным манипулятором.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: