Apple Card стартует сегодня, первые приглашения рассылаются пользователям

Экономика
Apple Card стартует сегодня, первые приглашения рассылаются пользователям

Приглашенные пользователи Apple Card Preview смогут подписаться на карту в приложении Wallet, а также подать заявку на доставку физической титановой карты. Apple выпустит Apple Card для всех желающих позже в этом месяце. Если вам нужна помощь в использовании карты Apple Card, то компания выпустила серию практических видеороликов, в которых подробно рассказывается обо всем, начиная с процесса первоначальной настройки и заканчивая покупками и погашением баланса.

Apple Card в приложении Wallet отображает разноцветный график, в котором разные категории покупок представлены разными цветами. Система выплачивает 3% кешбека за покупки ее товаров, 2% на покупки с помощью Apple Pay и 1% на покупки с помощью физической карты.

Мэтью Панзарино из TechCrunch пишет, что он тестировал Apple Card в течение нескольких дней, а его заявку через приложение Wallet приняли менее чем за минуту, а Нилай Патель уже получил настоящую физическую карту:

«Карта выглядит отлично, она толще и немного тяжелее обычной кредитки. Вы можете использовать ее, как и любую другую карту, но она не поддерживает бесконтактные платежи. Компания хочет, чтобы вы использовали для этого свой телефон».

Apple утверждает, что не видит информацию о ваших транзакциях и активности. Уведомления о трендах и создание отчетов происходит на вашем устройстве. Apple подписала специальное соглашение с банком Goldman Sachs, которое охраняет информацию от использования в маркетинговых целях. Goldman Sachs не разрешается передавать информацию о вашей покупке третьим лицам или использовать ее для рекламы.

Apple Card не имеет комиссий, кроме процентной ставки по балансам. Компания утверждает, что процентные ставки Apple Card составляют от 12,99% до 23,99%. Сразу при подаче заявки на получение карты в приложении Wallet будет видна ставка и лимит на основе вашего кредитного рейтинга.

В настоящее время Apple Card доступна только для пользователей в Соединенных Штатах.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Apple не станет повышать цены на свои товары, а убытки покроет за счет расширения предоставляемых услуг и новых продуктов.

Алексей Тит
автор статьи