Чистая прибыль Сбербанка увеличилась на 10,8%

Чистая прибыль Сбербанка увеличилась на 10,8%

7 августа - ГЛАС. Сбербанк в период с января по июль 2019 года увеличил свою чистую прибыль по РБСУ на 10,8%.


Компания Сбербанк представила финансовый отчёт, в котором сказано, что компания увеличила свою чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РБСУ) на 10,8% относительно такого же периода в прошлом году. Прибыль составила 519,669 миллиарда рублей. 



«Прибыль компании до уплаты налогов увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,8% и составила 649,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании составила 519,7 миллиарда рублей, показав рост на 10,8%», - поясняется в сообщении Сбербанка.


Чистый процентный доход организации насчитывает 718,2 миллиарда рублей, на рост данного показателя оказало сильное влияние увеличение стоимости пассивов клиентов, а также дивиденды, которые были выплачены.


Вклады клиентов Сбербанка составили 13,1 триллиона рублей, тем самым показав рост на 0,5% по РБСУ. Сократились средства юридических лиц на 0,3% и составили 6,96 триллиона рублей.


В прошлом месяце также отмечалось сокращение средств физических и юридических лиц на 0,4%, а совокупные средства всех клиентов показали рост на 2,7%.


По данным отчета, Сбербанк стал больше кредитовать население страны на 9,6%, однако, в то же время сократил кредитование корпоративной сферы на 6,4%.


Уровень выданных кредитов юридическим лицам сократился до 12,7 триллиона рублей, по состоянию на 1 января этот показатель составлял 13,571 триллиона рублей. 


За один месяц Сбербанк одобрил кредиты корпоративным клиентам на общую сумму в 780 миллиардов рублей, за семь месяцев эта сумма составляет 5,6 триллиона рублей. Увеличение ссудной задолженности отмечено на 31 миллиард рублей, за счёт выданных кредитов малому и среднему бизнесу. 

Отдельным клиентам былы одобрены кредиты на общую сумму 275 миллиардов рублей за июль, с начала года этот показатель составляет 1,8 триллиона рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что акции компании Polymetal увеличиваются в стоимости вслед за ценой на золото.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: