Международные золотовалютные резервы РФ превысили 500 миллиардов долларов

Международные золотовалютные резервы РФ превысили 500 миллиардов долларов

8 августа - ГЛАС. Международные золотовалютные резервы Российской Федерации достигли уровня в 519,797 миллиардов долларов.


Центральный банк Российской Федерации представил ежемесячный отчёт, в котором сказано, что международные резервы России в золоте и валюте выросли на 1,5 миллиарда долларов за июнь 2019 года. Документ был опубликован на сайте регулятора.



На 1 августа Россия владеет международными золотовалютными резервами на общую сумму 519,797 миллиардов долларов США. Из этой суммы 417,874 миллиарда долларов составляют резервы в валюте, а остальные 101,874 миллиарда долларов составляют резервы в монетарном золоте.


Согласно отчету, Центробанк увеличил резервы в монетарном золоте на 1,645 миллиарда долларов США в период с 1 июля. За этот же период резервы в валюте сократились 212 миллионов долларов США, однако, позиция Российской Федерации в Международном валютном фонде увеличилась на 267 миллионов долларов США.


За год международные резервы России увеличились на 61,765 миллиарда долларов США. 


С 1 января 2018 года Министерство финансов России ввело новые правила по закупке иностранной валюты, целью изменения стало снижение возможных искажений в стоимости валютного курса. За весь прошлый год Министерство финансов не раз сообщало об увеличении золотовалютных резервов России.


Международные золотовалютные резервы Российской Федерации являются высоколиквидными иностранными активами, которыми распоряжаются Центральный банк России и Правительство страны. Представляют собой средства в иностранной валюте, специальные права заимствования, резервную позицию в Международном валютном фонде и монетарное золото.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Почта Банк планирует открыть банковские отделения в розничной сети магазинов «Магнит». Точно также банк уже открыл более 50 точек в сети магазинов «Пятерочка».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: