Evraz уходит с американского рынка

Evraz уходит с американского рынка

8 августа - ГЛАС. Компания Evraz решила покинуть американский рынок, в связи с чем выставила на продажу предприятие в США.


Компания Evraz, принадлежащая Роману Абрамовичу, представила отчёт о финансовых результатах за первое полугодие 2019 года. В отчете компании сказано, что руководство приняло решение выставить на продажу дочернюю компанию в Соединённых Штатах Америки Stratcor по производству ванадия. Договоренность одобрили ещё в июле, по планам сделка про продаже должна быть закрыта к сентябрю текущего года. 



Александр Фролов, занимающий должность президента Evraz, в ходе телефонной конференции рассказал, что такое решение было принято для того, чтобы компания могла направить все свои силы на развитие производства ванадия на территории Российской Федерации.


Кто станет покупателем американского предприятия и сумму сделки президент Evraz не озвучил, однако сообщил, что сделка будет закрыта по номинальной стоимости и не повлияет на финансовую отчетность компании.


Компания Evraz купила 73% предприятия по производству ванадия Stratcor ещё в 2006 году, на тот момент стоимость покупки обошлась в 110 миллионов долларов. 

В 2017 году активы компании насчитывали 18 миллионов долларов, в 2018 году активы компании сильно сократились до уровня 6 миллионов долларов, пояснил Максим Худалов, занимающий должность директора группы корпоративных рейтингов АКРА.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что объемы золотовалютных резервов Российской Федерации превысили 500 миллиардов долларов США.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: