Россия и Венесуэла будут работать совместно на газовых месторождениях

Россия и Венесуэла будут работать совместно на газовых месторождениях

8 августа - ГЛАС. Россия и Венесуэла подписали соглашение о совместной работе Роснефти на газовых месторождениях.


Россия и Венесуэла сегодня подписали протокол о совместной работе и содействию компании «Роснефть» на территории двух газовых месторождений. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.



Соглашение одобрено 10 июля. Протокол будет вносить некоторые поправки в документ о сотрудничестве между Россией и Венесуэлой в сфере реализации совместных стратегических программ от 10 сентября 2009 года.


«Российская и венесуэльская стороны создали комфортные и позитивные условия и оказывают помощь в работе компании ПАО «Роснефть» и компании «Групо Роснефть, С.А.» по реализации программы по разработке газовых месторождений Патао и Мехильонес района Марискаль Сукре на континентальном шлейфе Боливарианской Республики Венесуэла», - сообщается в данном документе.


Немного ранее Президент России Владимир Путин давал поручение о введении моратория на государственную поддержку месторождений нефти.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Evraz Романа Абрамовича уходит с американского рынка и продаёт предприятие по добыче ванадия в США.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: