В Китае хотят ввести полный запрет на майнинг криптовалют

Финансы
В Китае хотят ввести полный запрет на майнинг криптовалют
9 апреля - Глас.ру. Реализация решения о вводе полного запрета на добычу цифровых валют в Китае намечена на 2021 год.

По данным Центрального телевидения Китая, Государственный комитет по развитию и реформе КНР опубликовал документ, в котором перечислены виды деятельности, которые будут запрещаться или поощряться со стороны китайских властей. В документе объемом 130 лет майнинг криптовалют включен в перечень запрещенных видов деятельности. Документ должен вступить в силу в 2021 году.

Напомним, что в сентябре 2017 года Народный банк Китая ввел запрет на организацию так называемых первоначальных предложений монет ICO, которые представляют собой способ привлечения средств путем продажи инвесторам новых цифровых монет. Кроме того, под запрет в Поднебесной попали все торговые операции с криптовалютами. За последние два года в стране были закрыты 88 торговые площадки цифровыми деньгами и приостановлены 85 ICO.

До введения запрета на Китай приходилось почти 80% всех майнинговых мощностей в мире, а центры добычи криптовалют чаще всего располагались в отдаленных регионах, где стоимость электроэнергии намного ниже среднего уровня по стране. Речь идет о провинциях Сычуань, Юньнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее Глас.ру сообщал, что российский депутат прокомментировал слова Гройсмана о «зажатой долгом» Украине.

Демченко Вячеслав
автор статьи