ЦБ отобрал лицензию у «Нефтепромбанка» за махинации с кредитами

Финансы
ЦБ отобрал лицензию у «Нефтепромбанка» за махинации с кредитами
Фото: visualrian.ru
9 апреля — ГЛАС. По информации Банка России, кредитное учреждение утратило собственные средства, проводило операции с признаками вывода активов, нарушало федеральные законы

Помимо этого, Центральный банк имеет доказательства о проводившихся банком операциях с признаками совершения уголовно наказуемых действий. Эти сведения ЦБ передаст правоохранителям.

Регулятор сообщил, что Нефтепромбанк принимал участие в системе страхования вкладов. А отзыв лицензии — страховой случай. Следовательно, суммы на счетах в вернутся вкладчикам, но в установленной сумме не более 1,4 млн. руб. в совокупности на одного клиента (с учётом начисленных процентов).

bankapproved.ru

Сообщается, что в течение последнего года Центробанком не раз применялись к Нефтепромбанку, занимавшему 201-е место по размеру активов в Российской Федерации, различные меры воздействия. В том числе были введены ограничения на право привлекать средства вкладчиков.

Ранее ГЛАС сообщал, что 2 апреля Центральный банк за утро отозвал три лицензии у банков: «Геобанк», «РИБ» и «Майкопбанк».

Ольга Иванова
автор статьи