Угрозы Трампа в адрес Китая обвалили фондовые рынки в Азии

Финансы
Угрозы Трампа в адрес Китая обвалили фондовые рынки в Азии
6 мая - ГЛАС. Очередные проблемы в торговых переговорах между США и Китаем в понедельник, 6 мая, напугали инвесторов, что привело к падению азиатских фондовых рынков и негативным прогнозам на Уолл-стрит.

Китайские фондовые рынки просели более чем на 5% к концу первой половины сегодняшнего дня. Падение началось после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на товары китайского производства, чтобы оказать давление на Пекин. Фьючерсные контракты, которые используются для прогноза рыночных тенденций в США, свидетельствуют о том, что основные фондовые индексы откроются сегодня ниже уровня закрытия в конце прошлой торговой недели, сообщает The New York Times.

Текущий «медвежий» тренд перечеркнул достигнутые показатели азиатских фондовых рынков за последние месяцы на фоне надежд на то, что Китай и США придут к перемирию в торговой войне. Китайская экономика, самая важная движущая сила роста в Азии и одна из крупнейших в мире, также выросла в последние недели после всплеска государственного кредитования.

Комментарии Трампа, прозвучавшие в воскресенье, 5 мая, поставили под угрозу текущий рост, что вызвало недовольство инвесторов. Курс китайской валюты начал снижение наряду с нефтью и сельскохозяйственной продукцией.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 5,4%. В Гонконге индекс Hang Seng упал 3,3%, тайваньский индекс Taiex — на 1,8%, а австралийский индекс S. & P. ​​/ ASX 200 — почти на 1%.

Рынки в Японии и Южной Корее сегодня оставались закрытыми.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сбербанк прогнозирует активизацию деятельности мошеников в период майских праздников. Основной целью мошенников являются обычные граждане.

Демченко Вячеслав
автор статьи