Финансовый аналитик Сергей Дроздов объяснил опасность и риски покупки долларов

Финансы
Финансовый аналитик Сергей Дроздов объяснил опасность и риски покупки долларов
Фото: alamy.com
3 мая - ГЛАС. По мнению эксперта, в будущем позиция доллара в корзине валют ослабеет

Сергей Дроздов, эксперт инвестиционной компании «Универ Капитал» рассказал корреспонденту «Прайма», об опасностях, с которыми могут столкнуться россияне, хранящие свои сбережения в долларах.

По мнению Дроздова, гражданам России вовсе не запрещено инвестировать средства в долларовые активы или переводить сбережения в доллары, несмотря на политику дедолларизации. Но россиянам следует знать, что значительные риски при таких вложениях все же существуют.

Эксперт выразил уверенность, что конфискации долларовых счетов или запрета на владение американской валюты в России не предвидится. События могут развиваться по такому сценарию только в случае войны между РФ и США.

forexaw.com

Угрозой для доллара Дроздов считает массированное вливание денег, происходящее по инициативе американского президента Байдена. Свою роль сыграет и наращивание госдолга США, а также рост дефицита бюджета, наблюдающийся в стране.

Все эти факторы, по мнению эксперта, ослабят позицию доллара и спровоцируют новый экономический кризис, который вынудит инвесторов прибегнуть к качеству.

Ранее ГЛАС писал о готовности главы ДНР Пушилина встретиться с президентом Зеленским.

Оксана Шеберстова
автор статьи