Китайская аудиторская компания прогнозирует уголовный запрет биткоина в стране в течение трех месяцев

Финансы
Китайская аудиторская компания прогнозирует уголовный запрет биткоина в стране в течение трех месяцев
Фото: iphones.ru
8 июня - ГЛАС. Китайское правительство уже приняло первый пакет мер против майнинга криптовалюты, вскоре страна, являющаяся мировым лидером в этой сфере, может запретить его

В течение всего лишь трех месяцев китайские власти могу полностью запретить криптовалюты и все операции с биткоином станут уголовным преступлением в этой стране. Об данных этой компании сообщает известный китайский журналист в сфере освещения криптовалюты Колин Ву в своем Twitter, его слова были переведены на русский известным Telegram-каналом о жизни в Китае «Китайский плакат».

investforum.ru

Стоит отметить, что незаконным и уголовно преследуемым станет любое действие с криптовалютой, будь то трейдинг, майнинг криптовалют, или же ее обычное размещение. Это действие вполне ожидаемо на фоне уже принятого пакета мер против добычи криптовалют и запуска государственного цифрового юаня китайским правительством. Удивительно лишь то, что страна была долгое время лидером добычи криптовалют и даже производства различного оборудования для этого, и лишь теперь резко сменила свой курс. Скорее всего, это связано с желанием сделать цифровой юань безальтернативным в Китае.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Макс Кайзер спрогнозировал рост биткоина на 500% в 2021 году.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью