Эксперт рассказал о популярности среди китайской молодежи спекуляции криптовалютами

Финансы
Эксперт рассказал о популярности среди китайской молодежи спекуляции криптовалютами
Фото: titan-group.ru
10 июня - ГЛАС. Китайское правительство постепенно ставит криптовалюты вне закона, но молодежь по-прежнему активно занимается спекуляцией ими

Спекуляция биткоином и другими криптовалютами постепенно все более популярна среди молодого поколения в Китае, ведь это способ значительно продвинуться по социальной лестнице, а иногда даже купить дом. Об этом рассказывает материал издания South China Morning Post, перевод которого осуществил известный российский Telegram-канал «Китайская угроза». Эксперты данного канала каждый день рассказывают о жизни Китая.

smart-lab.ru

В материале отмечается, что молодые люди от 20 до 30 лет часто используют интернет, чтобы самостоятельно покупать и продавать криптовалюты с очень высоким риском, но потенциальная прибыль от их продаж будет тоже очень высока.

Молодые жители страны, отмечает китайское издание, в этом полностью следуют логике людей того же возраста в Соединенных Штатах, а также Южной Корее и Японии. В этом возрасте многие понимают, что сознательная спекуляция криптовалютами — зачастую последняя серьезная возможность пробиться через существующие в обществе классовые барьеры, а затем легким путем подняться на верхушку средний класс, увеличив свои сбережения в несколько раз.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что выдающие себя за главу Tesla Илона Маска мошенники украли больше $2 млн в криптовалютах.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью