Proeconomics: Правительство РФ возвратилось к стратегии накопления финансовых средств

Финансы
Proeconomics: Правительство РФ возвратилось к стратегии накопления финансовых средств
21 июля - ГЛАС. Финансовый дефицит в Российском государстве завершился, считает эксперт telegram-канала "Proeconomics"

Эксперт telegram-канала «Proeconomics» рассказал о том, что у федерального бюджета Российской Федерации экономический кризис фактически завершился. Он отметил тот факт, что профицит бюджета РФ за первое полугодие составил 0,7 трлн рублей.

Предварительные данные Министерства финансов России говорят о том, что за январь-июнь 2021 года общие доходы федерального бюджета составили цифру в 11,3 трлн рублей, а это больше на целых 24 %, чем было получено за первое полугодие 2020 года. Предварительные данные по второму кварталу 2021 года говорят о превышении над аналогичным периодом 2020 года на целых 37 %.

При этом общие расходы российского федерального бюджета составили в первом полугодии 2021 года лишь 10,6 трлн рублей, и, хотя их прирост в номинальном выражении в сравнении с прошлым годом составил 7,3 %, доля расходов в ВВП страны упала за этот период с 20,5 % до 18,7 % в 2021 году.

Эксперт «Proeconomics» отмечает тот факт, что это означает возвращение правительства РФ к политике накопления финансовых средств за счет бюджета после проведения противоположной политики в период пандемии коронавируса.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что доктор Александр Сосновский раскрыл метод отравления Литвиненко и Навального спецслужбами Запада.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью